Каталог товаров

Манифолд для фильтрации в пищевой промышленности

Манифолд — это корректор клапанов, с помощью которого можно управлять работой резервуаров, централизовать функции каждого из них. Благодаря этому можно держать рабочий процесс под полным контролем, управлять эффективностью системы, настраивать ее в соответствии с поставленными задачами.

Каждый манифолд соответствует определенной линии, что позволяет независимо управлять резервуарами, производить очистку одного из них в то время, как остальные заполнены. Это не только очень удобно, но и дает возможность избежать случайного загрязнения пищевых продуктов во время технологического процесса.

Детали клапанов, контактирующие с пищевыми продуктами, сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Это препятствует загрязнению, попаданию сторонних компонентов, позволяет сохранить высокое качество и получать продукцию, полностью соответствующую отраслевым стандартам и санитарным нормам. Трубы и уплотнительные элементы также выполнены из химически инертных материалов.

О манифолде для фильтрации в пищевой промышленности

Конструкция состоит из нескольких соединенных между собой клапанов. Их количество может быть разным и зависит от особенностей производственного процесса. Существует большое количество вариантов сборки систем фильтрации, доступна опция сборки под заказ.

Многоходовые клапаны оснащены системой двойного уплотнения. Это позволяет избежать утечек во время производства, соблюсти технологию и на выходе получить качественный продукт.

Управление манифолдом осуществляется с помощью электромагнитного клапана. Специальные датчики передают информацию, на основании которой система перемещает клапаны в нужное положение. Каждый из приводов оснащен отдельным запорным элементом.

Для очистки предусмотрена специальная система. Коллектор для очистки оснащен фильтрующим элементом, а также дроссельной заслонкой. Под очистным коллектором расположен специальный лоток для сбора продукта, который поступает туда по наклонным трубкам.

Для производств, использующих сложные технологические процессы, можно выбрать манифолд с панелью отвода и опцией ручного управления.

Преимущества манифолда для фильтрации в пищевой промышленности

  • Использование манифолда позволяет избежать случайного смешивания разных продуктов. Это актуально на предприятиях, использующих несколько производственных линий. Благодаря четкой работе клапанного механизма и электронному управлению удается добиться стабильного разделения потоков.
  • Оборудование отличается высокой надежностью, разработано для интенсивной непрерывной эксплуатации. Благодаря использованию качественных материалов и надежной автоматики манифолд будет в течение длительного времени обеспечивать стабильность производственного процесса. Оборудование не нуждается в частом и сложном техническом обслуживании, что значительно снижает эксплуатационные расходы.
  • Устройства оснащены простой и интуитивно понятной панелью управления, на которой отображается состояние клапанов. Это позволяет оператору отслеживать все этапы производственного процесса.
  • Существует множество вариантов сборки систем для фильтрации с манифолдом. К заказу доступны отдельные блоки, варианты с разным количеством клапанов, различные диаметры корпуса. Система управления может быть выполнена как на основе датчиков и соленоидов, так и оснащаться пневмоприводом и электромагнитами.

Применение манифолда для фильтрации в пищевой промышленности

  • Манифолды широко используются в разных сферах производства, где ведется работа с жидкими продуктами. Они позволяют обеспечить качественную очистку, предотвратить смешивание разных продуктов, препятствуют попаданию сторонних компонентов. Системы востребованы в пищевой промышленности, а также на производствах косметики и фармпрепаратов.
  • Без манифолдов не обойтись при производстве молочных продуктов. Линии очистки, оснащенные коллекторами клапанов, позволяют успешно решать поставленные задачи, добиться стабильности технологического процесса и производить качественную продукцию.
  • Манифолды используются для фильтрации на производствах алкогольных напитков, в частности, при производстве вина, на пивоваренных заводах. В этих отраслях актуальна качественная очистка продукта, поэтому уделяется пристальное внимание выбору систем фильтрации.
  • Манифолды незаменимы при производстве соков. Такие предприятия обычно занимаются изготовлением нескольких видов продукции, поэтому без коллектора клапанов организовать технологический процесс невозможно.

Что мы предлагаем?

Компания Gluvex предлагает большой выбор манифолдов для фильтрации в пищевой промышленности. У нас есть различные решения под заказ. Вы можете выбрать оптимальный вариант комплектации. В ассортименте системы от проверенных производителей, которые имеют многолетний опыт производства оборудования для пищевой промышленности.

Наши консультанты помогут подобрать вариант сборки, который обеспечит потребности вашего производства. Мы имеем большой опыт оборудования предприятий пищевой промышленности, поэтому вы можете доверить нам такую непростую задачу, как подбор оборудования.

Мы работаем официально, заключаем договор, а также оформляем полный пакет документов для финансовой отчетности.

Мы доставим оборудование в любую точку Московской области, можем выполнить его монтаж, настройку и запуск.

Как заказать?

Наш сайт работает круглосуточно. Вы можете самостоятельно подобрать манифолд в каталоге и оставить онлайн заявку. В рабочее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Лабораторная мебель

Как правильно подобрать лабораторную мебель

Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ