Каталог товаров

Система для вакуумной фильтрации

Фильтрация в условиях вакуума часто используется для проведения химического анализа. Для этого используются специальные системы, которые способны значительно сократить время фильтрации и на выходе получить чистый образец.

Вакуумная фильтрация используется для очистки широкого спектра веществ. Исключение составляют летучие соединения, горячие растворы большой концентрации, а также жидкости, содержащие осадок, имеющий свойство сильно уплотняться. В последнем случае очистка при необходимости возможна, если использовать фильтрующие мембраны большого диаметра.

В основе вакуумной фильтрации лежит разница давления по обе стороны мембраны. Именно за счет создания вакуума происходит перемещение фильтруемой среды. Это позволяет обеспечить более высокую скорость фильтрации, чем в системах, где разница в давлении отсутствует. Чем больше разница давления, тем быстрее жидкость будет проходить через фильтр.

Простую систему вакуумной фильтрации можно собрать самостоятельно. Также существуют готовые решения для проведения очистки жидкостей под давлением. Они более удобны в использовании, позволяют наладить стабильный и эффективный процесс очистки.

О системах для вакуумной фильтрации

Для сборки системы вакуумной фильтрации используются воронки Бюхнера с перегородкой для фильтрующей мембраны, колбы с отводом, предохранительные сосуды, вакуумный насос. Для соединения всех элементов системы применяют трубки из эластичных полимеров, устойчивых к химическим соединениям. В качестве фильтрующего материала можно использовать мембраны из целлюлозы, стекловолокна и других материалов.

Воронка с фильтром вставляется в приемный сосуд, в роли которого выступает колба с отводом. К отводу с помощью трубок подсоединяется предохранительный сосуд, к которому подключается вакуумный насос. Для стабильной работы системы все соединения должны быть герметичными. Если в системе есть дополнительный отвод, его закрывают пробкой, путем открытия которой можно снижать уровень вакуума.

Перед запуском системы для вакуумной фильтрации в воронку вкладывается фильтрующий элемент, обладающий необходимыми характеристиками. Мембрана укладывается ровно, чтобы между ней и стенками не было зазоров. Перед запуском вакуумного насоса мембрана смачивается.

При работе с жидкостями, содержащими включения в виде частиц разного диаметра, фильтрацию начинают без включения вакуума. Насос можно запускать только после того, как мембрана покроется тонким слоем осадка. Такая технология препятствует быстрому засорению фильтра.

Преимущества систем для вакуумной фильтрации

  • Фильтрация под вакуумом позволяет значительно экономить время. Разница давлений обеспечивает более быстрое прохождение жидкости через фильтр. Этот способ отлично подходит для веществ, фильтрация которых при обычных условиях протекает очень медленно. Системы для вакуумной фильтрации обладают большей производительностью, следовательно, могут использоваться для работы с большими объемами образцов.
  • Готовые системы для вакуумной фильтрации значительно удобнее, чем созданные самостоятельно. Такие решения имеют в комплекте все необходимое для запуска процесса очистки, легко собираются и моются. Это оптимальный вариант для учреждений, регулярно использующих такой метод очистки.
  • Уровень вакуума можно регулировать. Благодаря этому меняется скорость прохождения жидкости через фильтр. Подобрав оптимальную скорость, можно добиться максимально качественной очистки и экономить время.

Применение систем для вакуумной фильтрации

  • Системы широко используются для решения различных задач в лабораториях разного профиля. С помощью вакуумной фильтрации можно быстро разделить неоднородную жидкость на отдельные фракции.
  • Системы для вакуумной фильтрации широко используются в производственных лабораториях. Они позволяют производить очистку пищевых продуктов, химических веществ, проводить подготовку образцов для анализа и контроля качества.
  • Метод широко используется в лабораториях, занимающихся научными исследованиями. Проведение многих химических реакций требует качественной очистки веществ. Вакуумная система позволяет выполнить эту задачу быстро и качественно.
  • Системы применяются для стерильной фильтрации. Эта технология незаменима при производстве некоторых лекарственных препаратов, которые не могут проходить очистку от микроорганизмов методом нагрева до высоких температур.
  • При необходимости отделения осадка для его дальнейшего изучения или использования также актуально применение систем, очищающих под давлением. Это быстрый, удобный и эффективный способ получить необходимый образец.

Что мы предлагаем?

Компания Gluvex предлагает систему для вакуумной фильтрации, а также элементов для самостоятельной сборки системы, соответствующей потребностям учреждения. Мы предлагаем оборудование и комплектующие высокого качества от производителей, которым доверяют ведущие мировые лаборатории.

Правильно подобрать систему для вакуумной фильтрации помогут наши специалисты, досконально знающие характеристики оборудования и особенности его применения. Мы всегда готовы проконсультировать по любым вопросам.

Мы работаем официально. Приобретая у нас систему для вакуумной фильтрации, вы получите все необходимые для бухгалтерской отчетности документы.

Как заказать?

Если вы нашли в нашем каталоге подходящую систему для вакуумной фильтрации, вы можете самостоятельно оформить онлайн заказ. Сделать это можно в любое время.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Особенности помола порошков

Особенности помола порошков при вредном воздействии.

Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ