Компания Gluvex выступила Золотым партнером в ХХ международной конференции Sol-Gel - Gluvexlab

Компания Gluvex выступила Золотым партнером в ХХ международной конференции Sol-Gel - Gluvexlab

Компания Gluvex выступила Золотым партнером в ХХ международной конференции Sol-Gel

Компания Gluvex выступила Золотым партнером в ХХ международной конференции Sol-Gel

Компания Gluvex выступила Золотым партнером в ХХ международной конференции Sol-Gel

С 25 по 30 августа 2019 года в Университете ИТМО прошла ХХ международная конференция Sol-Gel, которая собрала около 800 молодых ученых со всего мира.

Компания Gluvex выступила Золотым партнером и провела в рамках конференции квалифицированную консультацию о преимуществах настольного изолятора SoloLAB и лабораторного реактора Top Industrie TOP 45.

Лабораторный реактор Top Industrie TOP 45
Лабораторный реактор
Top Industrie TOP 45

Самый большой интерес посетителей конференции привлек изолятор Solo. Причем эта революционная технология вызвала интерес не только у отечественных ученых, но и у иностранных. Участники отмечали мобильность данных систем, возможность их сложить и освободить пространство, если они не используются. Также потенциальных заказчиков привлекла возможность их использования для каких-то нестандартных задач.

Изолятор SoloLAB
Изолятор SoloLAB

Одна из самых многочисленных делегаций представляла Новосибирский Академгородок. Среди них ученые из Новосибирского университета, а также из целого ряда научно-исследовательских институтов. Представители Новосибирска в основном интересовались оборудованием для синтеза – реакторами высокого давления и сопутствующим оборудованием.

Очень интересный проект у ученых из РХТУ им. Менделеева. Они создали первое в России производство теплоизоляции на основе аэрогелей, а также занимаются изучением систем контролируемой доставки лекарств с применением аэрогелей. Для получения мезопористых структур они активно используют системы сушки сверхкритическим CO2.

Молодые ученые из научного центра Коми и Южно-Уральского университета проявили заинтересованность проточными реакторами ThalesNano, которые позволяют буквально за несколько часов провести несколько десятков модельных синтезов для подбора оптимальных условий. Подобная скорость даже в теории недостижима в обычных емкостных реакторах. Не говоря уже об аспектах безопасности при проведении реакций гидрирования или озонолиза.

От компании Gluvex выражаем благодарность университету ИТМО за приглашение стать партнером конференции Sol-Gel, а также хотели бы отметить высокий уровень организации и профессионализм, который позволил собрать широкий и представительный круг экспертов и провести столь успешно все мероприятия.

Отдельно благодарим оргкомитет в лице Виноградова Александра Валентиновича - директора химико-биологического кластера Университета ИТМО и Виноградова Владимира Валентиновича - заведующего лабораторией химико-биологического кластера Университета ИТМО, за возможность в кратчайшие сроки познакомиться с российскими и зарубежными коллегами и изучить их опыт по интересным и содержательным выступлениям и в личном общении.

Возврат к списку