Каталог товаров

Поляриметры SCHMIDT+HAENSCH внесены в Госреестр СИ

Поляриметры модификации Polartronic V, UniPol и VariPol от немецкого производителя SCHMIDT + HAENSCH внесены в Государственный реестр средств измерений под номером 88816-23.

Поляриметры предназначены для измерения угла вращения плоскости поляризации в угловых градусах и градусах международной сахарной шкалы в жидких и твердых оптически активных образцах.

Поляриметры состоят из следующих основных узлов: источник света (светодиод), интерференционный светофильтр, поляризатор, фокусирующая оптическая система, измерительная камера, анализатор, модулятор Фарадея, приемник излучения, а также система электропитания.

Принцип действия поляриметров основан на сканировании угла вращения плоскости поляризации и преобразовании электрического сигнала с представлением полученного результата в цифровой форме.

К данному типу поляриметров относятся поляриметры модификаций Polartronic V, UniPol и VariPol. Модификация Polartronic V выпускается в двух исполнениях Polartronic V201 и Polartronic V202; модификация UniPol выпускается в двух исполнениях UniPol 2020 с ЖК дисплем и UniPol 2020-Т с LCD дисплеем; модификация VariPol – в двух исполнениях VariPol B, VariPol C, отличающихся метрологическими характеристиками и конструктивным исполнением.

Поляриметры исполнения Polartronic V201 позволяют проводить измерения на одной длине волны 589 нм. Поляриметры исполнения Polartronic V202 позволяют проводить измерения на двух длинах волн, первая 589 нм. Вторая длина волны может быть выбрана заказчиком из ряда: 405, 435, 546, 578, 633, 882 нм.

Поляриметры модификации UniPol позволяют проводить измерения на одной длине волны 589 нм.

Поляриметры модификации VariPol в зависимости от заказа позволяют проводить измерения на одной длине волны 589 нм или двух длинах волн. Вторая длина волны может быть выбрана заказчиком из ряда: 365, 405, 436, 546, 578 нм.

Конструктивно все поляриметры выполнены в виде моноблока, поляриметры модификаций Polartronic V, VariPol и модификации UniPol исполнения UniPol 2020-T имеют возможность подключения к моноблоку сенсорного дисплея.

Результат измерений угла вращения плоскости поляризации или градусы международной сахарной шкалы оптически активного образца может выводиться на встроенный LCD дисплей, либо на съемный цветной сенсорный дисплей или монитор подключенного к поляриметру ПК.

Применяются при нормальных условиях в лабораториях. Нанесение знака поверки на средство измерений не предусмотрено. Серийный номер, идентифицирующий каждый экземпляр средства измерений, наносится типографским способом на самоклеящуюся табличку и имеет цифровое обозначение.

Добавить комментарий

Оценка
Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ